当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 智能电网微观察 » 正文

建成5G基站16853个!贵州计划年底累计建成2万个

日期:2020-12-04    来源:贵州省人民政府网  作者:彭典 倪淑琴等

国际电力网

2020
12/04
16:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 5G基站 转供电改直供电 电价监督

12月1日,记者从贵州省人民政府新闻办召开“国家大数据(贵州)综合试验区建设情况新闻发布会”上获悉,截至11月29日,全省累计建成5G基站16853个,计划到年底累计建成2万个,并在工业、旅游、教育等领域开展了一批应用场景试点项目。

今年2月初,贵州省5G发展领导小组印发了《贵州省5G发展规划(2020-2022)》,从网络、应用、产业、安全等方面细化了发展任务,规划了路线图;各市州、贵安新区在此指导下先后制定了本地顶层设计规划。

2020年原计划累计建成1万个基站,后来根据形势变化调增到2万个。为此,省5G发展领导小组于5月制定实施了“贵州省5G建设大战90天工作方案”,计划用3个月时间攻坚网络建设,全省共同发力,于5月18日实现全省5G“县县通”,5、6、7这几个月单月建成基站数分别为1278个、1540个,3417个,全面超额完成“大战90天”任务。

今年疫情期间,为打通政策落实“最后一公里”,省5G发展领导小组办公室要求各级政府机关、企事业单位积极开放适合5G基站建设的屋顶天面、灯杆、道路指示牌等公共设施,支持鼓励各级政府及街道、产业园区、物业小区等对符合防疫措施要求的施工人员提供便利。为破解5G基站用电难题,由省发展和改革委牵头,省大数据局等有关单位配合制定印发《降低我省5G基站用电成本政策措施》,从分时电价、市场化交易、转供电改直供电、简化用电报装程序、加大电价监督检查等方面,多措并举确保降低5G基站用电成本。

此外,对建成的5G基站予以一定财政补贴,鼓励5G运营企业加大基站建设力度。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网