当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国电电力荣膺中国上市公司两项百强奖

日期:2020-12-03    来源:国电电力  作者:吴威威

国际电力网

2020
12/03
16:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家能源集团 国电电力 中国百强企业奖

11月27日至28日,在“第二十届中国上市公司百强高峰论坛”上,国家能源集团国电电力以72.4亿元的利润总额位列榜单第94位,并凭借积极履行社会责任和持续稳健增长的业绩,荣膺“中国百强企业奖”和“中国百强二十年特别贡献企业奖”两个奖项。

图为“2020年中国百强企业奖”奖牌

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、电力市场增长乏力和燃料价格高位运行等不利形势,国电电力认真贯彻落实党和国家的路线方针政策,全面落实集团公司“一个目标、三型五化、七个一流”战略发展,持续深化提质增效,抓实安全生产工作,加强市场营销和财务成本管控,稳步推进一流企业创建,加快推进智慧企业建设,主要指标符合预期。在履行社会责任方面,该公司高度重视冬季民用供热事业,持续加强供热保障体系建设,保证冬季绿色稳定供暖。通过大力实施精准扶贫,助力对口帮扶地区全部脱贫摘帽,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

图为“中国百强二十年特别贡献企业奖”奖牌

据悉,“中国上市公司百强高峰论坛”由华顿经济研究院(原上海经济发展研究所)创立于2001年,是中国上市公司百强企业高层管理者、知名专家学者和政府高层官员等共同参与,以资本市场改革助推中国经济振兴进行深层次高端研讨平台,论坛建立了CBT100上市公司评价指标体系,每年编制发布“中国上市公司百强排行榜”,并已连续举办主题论坛20年,国电电力19次入选榜单。此次论坛围绕新形势下坚持以扩大内需为战略支点、把握十四五深化国企改革的总体布局和重点任务、促进经济发展的主要挑战与应对之策等主题进行讨论。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网