当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

上海电气启动“上海智能制造产业投资基金”

日期:2020-12-03    来源:上海市国资委

国际电力网

2020
12/03
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电气 智能制造 产业投资基金

近日,2020第八届先进制造业大会在沪召开。开幕现场举行了“上海智能制造产业投资基金I期”启动仪式。

今年6月,在上海市智能制造特色产业园区推进大会上,上海电气自动化集团与相关公司共同签订合作意向书,明确由上海市经信委、上海电气和可可空间共同发起,联合组建上海智能制造产业投资基金。

该基金的投资方向将严格遵照中央及本市产业政策与规划要求,确保投资能有效促进本市乃至全国范围的智能制造发展。基金的管理运作由专业管理机构按照市场化方式操作,并将以股权投资等方式,支持规模以上工业制造企业加快自动化、数字化、网络化、智能化改造,实现降本增效、转型升级,全面提升其竞争能力和盈利能力。

根据规划,基金投资范围将覆盖上海市“十百千”相关工程项目、标杆性无人工厂、“卡脖子”重点瓶颈项目、新型基础设施建设和符合“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、上海自贸区临港新片区、科创中心建设等相关国家战略的转型项目。在经过严格筛选和审核之后,智能制造产业基金目前已初步框选了十余个投资储备项目,未来将通过资金注入为项目的成功落地提供源源动力。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网