当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

青海沙柳330千伏输变电工程全面投运

日期:2020-12-01    来源:中国新闻网  作者:李江宁 谢莉蓉 张璞

国际电力网

2020
12/01
11:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 青豫直流工程 国网青海 变电站

图为国网青海检修公司专业人员在沙柳变电站验收设备。

11月30日,青豫特高压直流工程的配套新能源输变电工程——沙柳330千伏变电站完成6座风力电站的并网接入工作,正式全面进入大负荷运转状态,青海省海南地区丰富的风力资源开始转化为清洁绿色的电能源源不断输入大电网,经由青豫直流工程送往中原地区。

沙柳330千伏变电站位于青海省海南藏族自治州共和县切吉乡,是海南切吉风电园区数十座风力电站电能的汇集变电站。变电站电能上网容量达108兆伏安,能够支撑海南州千万千瓦级可再生能源基地电力打捆外送需求,进一步提升青海新能源送出能力,充分发挥青海省清洁能源优势,促进能源产业结构转型升级。

图为国网青海检修公司专业人员在沙柳变电站验收设备。

据了解,该工程新建沙柳330千伏变电站和相关输电线路,与海南地区重要枢纽变电站塔拉750千伏变电站相连融入大电网。国网青海检修公司于11月初完成站内主变压器、母线等主电气设备及330千伏沙柳至塔拉输电线路的投运及生产准备工作。随后,沙柳变陆续完成多条风电上网输入线路的投运。

“目前,沙柳变已成功接入6座风力电站,海南地区的风力电能源源不断地向这里汇集并入大电网,沿着海南地区主电网通道,这些新能源将经由青豫直流工程输送至中原地区。接下来,还将有其他风力电站陆续接入沙柳变电站。”国网青海检修公司德令哈运维分部变电运维技术专责唐胥介绍说。(完)


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网