当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

甘肃渭源县35千伏莲峰变电站3512首莲线启动顺利实施

日期:2020-11-19    来源:中国电力新闻网  作者:于彩荣

国际电力网

2020
11/19
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 莲峰变电站 继电保护 渭源电网 电力供应

近日,国网渭源县供电公司完成了完成35kV莲峰变电站3512首莲线启动投运工作。

为确保35千伏莲峰变3512首莲线成功启动,该公司供电服务指挥中心提前着手收集相关资料,做好前期投运准备工作,完成自动化信息数据更改、启动设备全部进行安装调试、验收合格,相关一、二次设备标志齐全,设备编号与调度下达的设备命名编号及微机操作模拟图相符,并进行保护定值计算、启动方案编制等工作。

投运过程中,该公司严格按照启动方案,明确启动范围及设备命名编号,投运范围内的设备及各项检测数据都具备了投运条件,投入运行设备核相正确,投运范围内的继电保护及自动装置校验结果满足投运条件;根据定值通知单正确录入继电保护定值及投退保护、自动装置,核对启动前的运行方式,严格按照启动程序下令操作。

35千伏莲峰变电站3512首莲线启动的顺利实施,提高了渭源辖区内供电可靠性,同时也优化了渭源电网结构,提升了电力供应能力,为当地电网的安全、稳定运行提供了保障。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网