当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

中国能建中南院设计500千伏广西百色变电站扩建工程投产

日期:2020-11-18    来源:规划设计集团  作者:彭越 王小波

国际电力网

2020
11/18
13:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 百色变电站 广西电网

近日,中国能建中南院勘测设计的500千伏百色变电站扩建第三台主变工程主变及其三侧设备投产。

该站突破终期规模扩建第三台主变,既需考虑与原有配电装置对接,又要考虑扩建方案的可实施性。在设计过程中,设计团队创新性设计500千伏新型构架,以解决500千伏配电装置站内换相,实现本期扩建设备相序与站内原有设备相序一致,从根本上消除设备运行检修隐患。

该变电站是广西百色地区电网的重要电源供给点,可满足当地用电负荷快速增长,为电网结构优化调整创造条件。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网