当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

秦山核电以高质量大修助力“十三五”圆满收官

日期:2020-11-17    来源:秦山核电

国际电力网

2020
11/17
17:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 秦山核电 汽轮发电机组 核电设备

11月14日00时18分,方家山1号机组成功并网,标志着方家山1号机组第5次换料大修工作顺利结束。

本次大修自10月10日01时03分机组解列开始,共计历时34.97天。方家山105大修为标准五年度换料大修,共计完成各项工作11600项,除年度大修项目外,主要包括:汽轮发电机组解体检修、核级BOSS焊缝检查处理、SG等核级容器打压试验等重要工作,有效提高了机组设备的安全性和可靠性。

本次大修是秦山核电在本年度执行的第4次大修,大修任务艰巨,全体大修将士积极响应集团公司党组“决战一百天,决胜十三五”倡议,在公司总经理部和大修指挥部的统一领导和部署下,坚守“安全是核工业生命线”的安全理念,与各协作单位密切配合,在“保安全、重质量、严计划、强管理”的大修指导方针指引下,以饱满的工作热情攻坚克难,稳扎稳打,最终顺利完成了大修各项工作任务,为机组下一循环安全稳定运行打下坚实基础,助力公司年度目标任务实现和“十三五”圆满收官。

后续机组将继续提升功率完成各平台试验,预计11月17日达到满功率运行。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网