当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

中国能建安徽电建一公司检修福建鸿山电厂3号机组并网

日期:2020-11-17    来源:安徽电建一公司

国际电力网

2020
11/17
16:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 福建鸿山电厂 燃煤发电机组

11月16日13时30分,中国能建安徽电建一公司检修的福建福能鸿山电厂3号机组顺利并网。

福能鸿山电厂位于福建省石狮市鸿山镇东南部,二期建设2台100万千瓦超超临界燃煤发电机组,是福建省“十一五”能源发展专项规划和电力发展规划确定的优化发展煤电和热电联产大型电源点,是福建省首座百万千瓦超低排放火力发电厂。

安徽电建一公司本次承揽的3号机组检修以锅炉防磨防爆检查为主线,重点进行锅炉设备检修、电气设备检修、热控设备检修、公用系统消缺及金属检验消缺。该公司提前开展技术文件、检修质量和安全文明施工策划,多方组织人力资源进场,严格落实安全、质量标准化作业管控要求,做好关键设备和关键工艺的检修工艺及验收管理,保质保量完成405项检修任务,为机组平稳运行打下坚实基础。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网