当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

山西电力完成架空输电线路山火分布图绘制

日期:2020-11-13    来源:山西日报  作者:杜鹃 赵亚男

国际电力网

2020
11/13
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网山西电力 输电线路 山火防控

11月12日,国网山西省电力公司针对秋冬季山火频发、严重威胁输电线路安全运行的情况,率先组织完成山火分布图绘制工作,并将分布图写入山火调研报告。

今年,按照国家电网公司特殊区域分布图绘制安排,省电力公司确定了绘制深入反映山西特点的山火分布图的工作目标,并周密制订了分布图绘制工作计划,按时间节点绘制。该分布图详细统计了近5年山西山火及输电线路因山火故障空间分布情况,确定晋中、阳泉、长治部分地区为高风险等级,其余区域为中低风险等级。

分布图还详细梳理了近5年山西输电线路因山火故障线下植被情况。统计显示,70%以上输电线路下的植被为油松。省电力公司从山西省测绘地理信息院获取高精度植被分布数据,重点对油松分布密集区域进行提级处理。

此外,省电力公司结合山西省输电线路及山火特征,确定输电线路下存在油松、灌木、耕地混合区段为高风险隐患区,本次绘图共收集426处高风险隐患区,均在图中做了详细标注并进行提级处理。

目前,针对输电线路山火防控工作,国网山西电力已经形成预报、监测、反馈、分析全流程支撑体系。下一步,该公司将结合山西电网自然灾害监测预警平台配套App部署,进一步提升山火防控工作质效。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网