当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

东芝拟退出火力发电站业务 转向可再生能源

日期:2020-11-12    来源:金融界

国际电力网

2020
11/12
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 火力发电 海上风力发电 水力发电 太阳能电池

受到全球脱碳化趋势加强影响,东芝将撤出新建煤炭火力发电站的业务。把业务重心转移至可再生能源,到2022年度向该领域投入1600亿日元。

从东芝的煤炭火力发电业务来看,不含中国市场的全球设备交付份额达到11%。除了在各国建设发电站之外,还涉足蒸汽涡轮的制造销售、维护等服务。其中,针对发电站的建设,东芝将停止接受新订单。与此同时,在国内外已接订单的约10项工程将持续至完工。

东芝2019财年(截至2020年3月)的合并营业收入为3.3898万亿日元,火力和水力发电相关业务占其中的2225亿日元。该公司计划维持现有的设备维修保养业务、涡轮机生产业务,但火力发电业务的大幅缩小将难以避免。

今后东芝将增加对海上风力发电的风车和新一代太阳能电池研发等的投资。该公司可再生能源相关业务的规模2019财年约为1900亿日元,到2030财年希望增至约6500亿日元。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网