当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

美国国家核安全局负责人辞职

日期:2020-11-11    来源:核讯天下

国际电力网

2020
11/11
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国核电 人事变动 美国核武器现代化

美国11月7日消息,据美国核安全局(NNSA)两位高级官员透露,NNSA负责人兼能源部负责核安全的副部长丽萨·E·戈登-哈格蒂(Lisa E.Gordon-Hagerty)于11月6日向白宫提交了辞呈。目前,NNSA已经证实了这一消息,并宣布将任命NNSA首席副局长威廉·布里斯特(William Bookless)为该机构的代理负责人。

报道表示,丽莎·戈登-哈格蒂的辞职是与美国能源部部长丹·布鲁耶特(Dan Brouillette)之间的冲突导致的。今年早些时候,丹·布鲁耶特为NNSA提供的预算比丽莎·戈登-哈格蒂要求的要少,但在国会的支持下,国防官员前往白宫,迫使NNSA在这个问题上获得了支持。

11月6日,参议院军事委员会主席吉姆·英霍夫(Jim Inhofe)发表了一份声明,称丽莎·戈登-哈格蒂是NNSA的“模范公务员和杰出领导人”,同时抨击了能源部部长丹·布鲁耶特,称其企图破坏美国核武器现代化的努力。吉姆·英霍夫称:“能源部部长在这个充满不确定性的时期要求她辞职,这表明,他不知道他在国家安全事务上做的是什么,也完全不尊重NNSA的半自治性质。”


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网