当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

印度国家电力拟到2030年实现绿色电力占比达1/4

日期:2020-11-11    来源:电缆网

国际电力网

2020
11/11
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源 印度国家电力 发电量

印度国家电力公司NTPC宣布,到2030年其发电量的四分之一将以可再生能源为基础。到2032年,总发电量将从目前的62吉瓦(GW)增长到130 GW。

“根据全球清洁能源的趋势,可再生能源是一种更清洁的能源,NTPC计划在下个十年初通过可再生能源或其全部电力组合的25%实现32,000兆瓦(MW)的发电量。”

目前,该公司正在实施的2404兆瓦可再生能源项目,其中237兆瓦来自位于NTPC现有电站水库中的浮动太阳能项目。

该公司表示:“逐步转向可再生能源是NTPC致力于可持续发电和保护环境的承诺之一。”

该公司强调对环境的重视,正在努力利用农业废渣发电,以防止田间作物残渣燃烧,并且还率先将生物质颗粒与锅炉中的煤一起共烧以减少排放。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网