当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

2020年全球新增电力近90%将来自可再生能源

日期:2020-11-11    来源:电缆网

国际电力网

2020
11/11
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源 国际能源署 发电量

国际能源署(IEA)预计,今年可再生能源发电量将增加近200吉瓦,约占全球所有新装机容量的90%。

中国和美国正在推动今年创纪录的增长。在这些市场中,随着开发商在关键奖励措施到期之前完成项目,风能和太阳能预计将增长30%。

IEA注意到,可再生能源正在增长,而能源行业的所有其他部分(例如石油,天然气和煤炭)以及生物燃料正由于大流行而面临急剧下降。得益于中国,印度和欧盟,在2020年或至少前10个月中,可拍卖的可再生能源发电量同比增长15%。同样,公开上市的可再生设备制造商和项目开发商的股票表现也超过了大多数主要股市指数和整个能源行业。

IEA预计,到2021年,可再生能源发电量将增加10%,这次将由欧盟和印度引领。由于大流行而推迟的项目将对此起到促进作用,拥有强大项目管道的市场也有望实现增长。

预计印度2020年的安装量将增加一倍,成为2021年新可再生能源产能跃升的最大贡献者。

2022年,主要市场的支持措施到期可能导致安装量下降。但是,如果及时解决政策不确定性,太阳能和风能的增率可能会达到25%。

IEA表示:“在有利的政策条件下,到2022年,太阳能光伏的年度新增量可能达到150吉瓦的创纪录水平,这意味着这一能源仅在三年内增长近40%。”

成本降低和持续的政策支持将在未来五年继续推动可再生能源的强劲增长。该机构表示,全球累计风能和太阳能光伏发电能力正在逐步超越2023年的天然气和2024年的煤炭。

“到2025年,可再生能源将成为最大的发电来源,”国际能源署执行董事Fatih Birol)表示,“到那时,可再生能源将占世界电力的三分之一。”


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网