当前位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

钾离子电池:谁能帮我提高存储能力?石墨化碳:我来!

日期:2020-11-09    来源:理工小二

国际电力网

2020
11/09
10:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂离子电池 石墨 储能

钾离子电池(KIBs)作为一种新兴的二次储能设备,由于钾资源丰富,且K+/K偶氧化还原电位低,作为锂离子电池(LIBs)的替代品而受到广泛关注。过渡金属硫系化合物、碳材料、磷系材料和合金系材料已被报道为KIBs的阳极。其中,石墨化碳和非晶碳材料由于其可塑结构和固有电导率被认为是最有发展前景的阳极。石墨作为一种典型的石墨化碳材料,在LIBs中得到了广泛的应用。在KIBs中,石墨阳极具有高容量,表明其潜在的良好适用性。但由于K+半径较大,钾化能垒高,扩散动力学慢,导致循环寿命短,速率能力差,严重限制了其实际应用。

对此,研究者展开了研究,并以“Highly Dispersed Cobalt Nanoparticles Embedded in Nitrogen-Doped Graphitized Carbon for Fast and Durable Potassium Storage”为题,于北京时间2020年11月07日发表于Nano-Micro Letters volume 13,旨在通过将钴纳米粒子封装在掺杂氮的石墨化碳(Co-NC)中,从而获得快速且持久的钾存储能力。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网