当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力财经动态 » 正文

5.89亿!做电缆的尚纬股份拟收购罗永浩直播公司四成股权

日期:2020-11-09    来源:快科技

国际电力网

2020
11/09
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 尚纬股份 电缆 股权收购

之前锤子科技CEO罗永浩在《脱口秀大会》第三季上透露,6个亿已经还了差不多4个亿了,剩下的预计在未来一年左右时间就能还清。

目前来看,罗永浩剩余债务有望提前还完,以罗永浩为原型的《真还传》有望提前上演。

11月8日消息,据媒体报道,尚纬股份发公告,公司拟以自有及自筹资金不超过5.89亿元收购成都星空野望科技有限公司40.27%股权,星空野望整体估值达到15亿元。

天眼查显示,成都星空野望科技有限公司成立于2020年4月份,法定代表人为黄贺,注册资本208.9552万元。第一大股东为黄贺,持股25.8%,李钧和罗永秀各持股18.2%和17.2%,排在第二和第三。

其中黄贺为子弹短信快如科技的产品总监,罗永浩为快如科技的投资人,罗永秀和罗永浩为兄弟关系。

按照15亿估值计算,罗永浩将通过罗永秀套现1.8亿元,本人有望提前还完剩余债务。

值得注意的是,鉴于尚纬股份跨行业收购,上交所在11月8日向尚纬股份下发问询函。就跨行业收购、承诺业绩等七个方面进行了问询。

上交所要求尚纬股份补充披露在星空野望成立及运营时间未满一年,尚且未经审计和评估的情况下,即初步确定采用15亿元、12亿元较高估值,并做差异化安排的具体依据,请充分论证本次高溢价收购的合理性。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网