当前位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

2011年以来中国新建各类发电装机在存量中占比多大?

日期:2020-11-05    来源:李导聊天室  作者:李天枭

国际电力网

2020
11/05
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电装机量 风电装机量 发电装机

本文试图用数据对比一下各类发电机组存量的年龄结构。本文收集了2011年-2019年以来各类发电装机的新增量,尤其是将火电一类区分为【煤电】、【气电】和【其他火电】三类。因为煤电相对更老一些,气电相对年轻一些。

结果表明,各类机组中年龄最老的是煤电,现存量35%的装机是2011年以来建的;其次是水电,比例为37%;而后一次是气电(54%)、其他火电(62%)、核电(78%)。风、光发电装机结构是最年轻的,2011年-2019年建的风电、光电分别占当前存量的86%和95%。

2011年以来新增各类电力装机在现存装机中占比

以下是各类装机新增量的原始数据。

2011年以来中国各类装机新增量(万千瓦)

数据主要来源于:中国电力行业年度发展报告2020

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网