当前位置: 电力网 » 电力政策法规 » 国内 » 正文

十四部委联合发文:通过扩大电力市场化交易、推动转供电改直供电等措施进一步降低5G基站运行电费成本

日期:2020-10-30    来源:国家发改委

国际电力网

2020
10/30
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

国际能源网记者获悉,国家发改委等十四部委联合发布了关于印发《近期扩内需促消费的工作方案》的通知,方案中称,加快推进5G网络基站建设。通过进一步扩大电力市场化交易、推动转供电改直供电、加强转供电环节价格监管等措施进一步降低5G基站运行电费成本。支持各地在站址资源获取、资金补贴等方面加大对5G网络建设的支持力度。(发展改革委、工业和信息化部、市场监管总局等按职责分工负责)

加大对制造业企业金融支持力度。鼓励增加制造业中长期贷款和信用贷款,加大对民营企业、小微企业和外资企业的支持力度。(人民银行、银保监会、商务部等按职责分工负责)

详情如下:

关于印发《近期扩内需促消费的工作方案》的通知

发改综合〔2020〕1565号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、教育厅(教委、教育局)、工业和信息化主管部门、财政厅(局)、住房城乡建设厅(委)、商务主管部门、文化和旅游厅(局)、卫生健康委、应急管理厅(局),人民银行上海总部、各分行营业管理部、各省会(省府)城市中心支行、各副省级城市中心支行,市场监管局(厅、委)、体育局、医保局、银保监局:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好下半年经济工作的各项安排部署,下大力气抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步扩大内需特别是有效促进消费,推动经济供需循环畅通,促进形成强大国内市场,国家发展改革委会同有关部门共同研究制定了《近期扩内需促消费的工作方案》。现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

国家发展改革委

教 育 部

工业和信息化部

财 政 部

住房城乡建设部

商 务 部

文化和旅游部

卫 生 健 康 委

应 急 部

人 民 银 行

市场监管总局

体 育 总 局

医 保 局

银 保 监 会

2020年10月14日


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网