当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

国网易县供电公司全力保障农业用电安全

日期:2020-10-28    来源:保定资讯平台  作者:李正慧 潘硕垚

国际电力网

2020
10/28
11:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 农业用电 输配电线路 安全用电

“秋收正是用电的高峰期,收割时一定要注意电杆旁边的拉线啊。”10月27日,国网易县供电公司工作人员走进田间地头,向忙于秋收的村民了解用电需求、叮嘱注意事项。

金秋时节,辛勤耕作的农民终于迎来了一年的丰收,各类农作物陆续进入收获期。特别是近期天气转凉,秋收进度明显加快。为了全力保障秋收期间全县农业生产安全用电、可靠用电,国网易县供电公司精准施策,制定多项保电措施,全力做好秋季供电保障。

为确保秋收期间电网安全稳定运行,让广大农民在秋收时节安全可靠用电,国网易县供电公司积极组织成立了17支保电工作小组,深入田间地头、走村入户,对辖区的秋收用电线路、设备进行拉网式隐患排查和维护,帮助农民解决用电难题,对所辖区域用电情况进行摸底,因地制宜制定保电方案,确保秋收期间农户用上安全电、放心电;提前对输配电线路、变压器附近的农田进行排查,及时发现和消除不安全因素,杜绝触电事故和电器火灾事故的发生;公司各供电所根据今年秋收特点,提前制定秋收保电计划,供电营业窗口开辟秋收用电“绿色通道”,对秋收期间需要办理报装增容的群众实行特事特办,并简化临时用电办理程序,缩短业务流程,为农民提供简便、快捷的服务,确保农民秋收用电无忧。

同时,公司工作人员还在田间地头电力设施上悬挂警示标志,时刻提醒农民在收割庄稼时农机车辆勿碰勿挂带电设施,并对重点区域设置专职负责人,避免田间电力线路意外损坏。向沿线农户讲授违规用电事例,宣传安全用电知识,发放安全用电宣传资料,现场为村民提供用电技术指导,帮助农户解决各种用电难题,及时纠正村民不安全用电行为和习惯,营造良好的农村供用电程序。全力保障秋收期间农村安全用电,确保秋收、秋播期间电网和人身安全。

截至目前,公司共查处各类安全用电隐患30余项,帮助农户解决临时用电难题近百次,为秋收安全用电提供了有力保障。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网