当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

山东宁津县供电:电“靓”扶贫路

日期:2020-10-16    来源:中国能源报

国际电力网

2020
10/16
11:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 光伏项目 农村电力

联合县委县政府积极开展光伏扶贫项目。帮助客户清理光伏板。大力开展扶贫农产品进食堂活动。

“王大爷,您可一定要定期对光伏板表面进行清理,这样既能延长使用寿命,还能发更多电,您自己要是不方便清理的时候,就给我打电话,我来帮您打扫。”9月15日,国网山东宁津县供电公司党员服务队队员在大曹镇董庄村对光伏项目进行检查,帮助客户清理光伏板,向客户讲解补贴政策和维护技巧。

近年来,宁津县供电公司积极贯彻落实国家电网有限公司及省市公司工作要求,充分利用当地资源优势,联合县委县政府积极开展光伏扶贫项目,组织营销部及各供电所成立专项党员服务队,分批前往贫困村开展光伏项目推广工作,向村民们讲解光伏补贴政策,宣传光伏用电常识及光伏板维护技巧,帮助村民们更快了解光伏项目。

为确保光伏项目早并网、早收益,该公司为光伏项目开辟绿色办电通道,简化办理流程,缩短办理时限,并指定专人“一对一”全过程对接服务光伏项目,为客户提供风险研判和效益分析,提升光伏扶贫项目运维质量,全面消除客户“后顾之忧”。截至目前,宁津县光伏用户共计2185户,总装机容量达47990千瓦,其中,扶贫项目52户,装机容量3117.76千瓦,自2019年至今,已累计支付光伏扶贫电站附加资金补贴150余万元。

同时,宁津县供电公司主动配合县委县政府相关部门深入开展扶贫工作,结对帮扶宁津县杜集镇崔庄、牛庄、前郝、大刘集四个村共27户贫困户,深入贫困户家中开展“三有三净”“暖冬好年”“洁净庭院”等活动,为贫困户维修房屋,粉刷墙壁,更换门窗及室内线路,配备衣柜,投入床品、棉被、大米等扶贫物资价值达8万余元,切实改善了贫困户的居住生活环境,帮助贫困户逐步建立了文明健康的生活习惯。

此外,宁津县供电公司还积极响应政府号召,按照国网工作要求,主动对接秭归县、长阳县等定点扶贫县,大力开展扶贫农产品进食堂活动,立足食堂实际和职工需求,采购茶叶、土豆、面粉等当地特色农产品,在食堂区域设立“扶贫济困、国网情深”扶贫农产品专柜,摆满特色扶贫农产品,并借助展板和电子屏幕详细展示公司扶贫农产品的质量、特色和优势,充分利用扶贫农产品打造职工食堂特色,不断总结亮点和经验,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网