当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网甘肃电力前三季度累计完成投资44亿元

日期:2020-10-16    来源:新甘肃·甘肃日报  作者:沈丽莉

国际电力网

2020
10/16
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网甘肃电力 电网基础设施 电力产业

10月15日讯,记者从今天上午省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,前三季度,国网甘肃省电力公司累计完成投资44亿元,主要用于电网基础设施升级改造、优化营商环境、防汛抢险救灾及恢复重建。

新闻发布会现场。 

今年以来,国网甘肃省电力公司立足于服务全省工作大局,围绕“当好电力先行官、架起党群连心桥”,认真履行政治责任、社会责任、经济责任,发挥了国有企业“六个力量”作用。发挥电力产业链长、带动力强的优势,全力对冲疫情减利影响,带动上下游产业链共同发展,前三季度完成售电量715.7亿千瓦时、同比增长7.68%,增速在国家电网经营区排名第一,外送电量356.7亿千瓦时、同比增长23.8%,助推我省新能源利用率达到历史最好的95.33%,有力支撑了全省经济社会发展快速恢复、稳中向好。

同时,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,调增年度投资,延长阶段性降价政策至年底,支持中小微企业发展。践行绿色发展理念,累计完成电能替代电量102.52亿千瓦时,增长37.96%。主动服务复工复产,严格落实灵活电价和电费优惠政策,为企业减负7.16亿。落实优化营商环境九项举措,进一步压减办电时间、简化办电流程、降低办电成本、提升供电可靠性,全面提升“获得电力”指数。全省高压客户平均接电时长27.29天,低压客户平均接电时长2.41天,线上渠道办电率达到91.51%。

近年来,国网甘肃省电力公司打好脱贫攻坚“三大”组合拳,助力全省打赢脱贫攻坚战取得决定性成果。特别是在今年八月暴雨引发的洪水、滑坡、泥石流等地质灾害中,全省电力设施损失情况为历年之最,该公司义无反顾投身防汛抗洪抢险,第一时间抽调骨干、组建队伍,累计投资2.9亿,在全省率先抢通“供电生命线”,尤其是广大党员率先垂范、连续作战,72支“连心桥”共产党员服务队、81支党员先锋队、46支青年突击队成为抢险救灾的主力军。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网