当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

巴基斯坦SK水电站项目完成地下主厂房开挖支护施工

日期:2020-10-13    来源:葛洲坝集团  作者:三公司 王彤

国际电力网

2020
10/13
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴基斯坦SK水电站 SK水电站 葛洲坝集团

10月2日,巴基斯坦SK水电站地下厂房1号机窝开挖支护完成,至此,主厂房开挖支护施工已全部完成,主厂房全面进入混凝土施工阶段。

巴基斯坦SK水电站地下厂房布置在Mangial冲沟右岸山体内。1号机窝在开挖过程中,由于开挖高差大,地质条件复杂,部分地段围岩稳定性差,项目部严格按照“分层分部开挖,常规支护跟进,加强支护略后”的原则进行施工。

进入四季度以来,巴基斯坦SK水电站项目全体员工坚守一线,鼓足干劲,全力冲刺项目2020年总进度计划目标。

据悉,巴基斯坦SK水电站项目位于巴基斯坦开普省,距伊斯兰堡265公里,总投资19.63亿美元,预计2022年底前完工。水电站建成后,将集发电、灌溉、防洪等综合效益于一体。作为“中巴经济走廊”第一批优先项目清单中的重点项目,巴基斯坦SK水电站由中国能建葛洲坝集团投资、建设、运营、移交,是迄今为止中国企业在境外绿地投资的最大水电项目。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网