当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

浙江奉化区生活垃圾焚烧发电项目输配电工程顺利完工

日期:2020-10-13    来源:奉化区垃圾分类办

国际电力网

2020
10/13
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾焚烧发电 输配电工程 输电运检

近日,奉化区生活垃圾焚烧发电项目输配电工程顺利完工。为确保线路正常投运,区供电公司工作人员对35千伏配套输电线路进行巡视。

在西坞街道白杜村的生活垃圾焚烧发电项目施工现场,区供电公司工作人员通过无人机对线路进行精益化巡视,并对重点部位进行悬停拍照。

区供电公司输电运检班线路工陈效说:“我们供电公司主要检查地面部分和架空线路部分,今天巡检下来一切都正常。接下来我们正常巡视,基本上一个月一次。”

据了解,生活垃圾焚烧发电项目输配电工程新建线路路径长度为14.5公里,中间跨越山岭、水库、高速公路,最终进入220千伏曲池变。该线路的建成投运将优化奉化区中东部地区电网结构,缓解220千伏曲池变供电压力,助推电网可靠性的提升。

“工程从今年3月份开始,克服了疫情、梅雨天气、特殊的地理环境,于9月份顺利完工。工程重要性就是把垃圾焚烧发电厂的电输送到国网,给广大用户使用。”陈效说。

作为宁波市重点民生工程,奉化区首个生活垃圾焚烧发电项目即将竣工投产,项目建成后,生活垃圾在焚烧过程中产生的电量除20%自用外,其余将被统一接入国家电网,为此,区供电公司积极做好配套工程,确保线路能安全稳定运行。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网