当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

越南政府计划2030年前在电力领域投资1300亿美元

日期:2020-10-12    来源:东亚能源产业观察

国际电力网

2020
10/12
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 越南电力产业 电力投资 电网建设

近期越南政府通过政府网站表示:“为了满足越南日益增长的电力需求,今后10年内将陆续投资1333亿美元的资金规模用于建设新的电站和电网等基础设施。”

整个投资路线图包括建设新电站需要的960亿美元资金+电网需要的373亿美元。

越南政府预测,在此次的电力基础设施在2030年结束时,越南全国的总装机容量将增加至138GW。截至2020年,越南全境的电力设备装机容量仅约为56GW,预计近期全国出现电力不足的情况。越南政府认为,仅靠石油和天然气进行电力的生产将无法提供足够的电力来满足经济增长的需求。越南当局为生产和供应日趋短缺的电力供应能力,采取的对策是大幅依赖进口的化石类能源。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网