当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

山东海阳核电站一期运营良好 年发电量207亿千瓦时

日期:2020-10-09    来源:电缆网

国际电力网

2020
10/09
16:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电站 海阳核电站 核电机组 核电技术

据介绍,作为我国AP1000三代核电技术引进消化吸收的标志性项目之一,海阳核电站一期工程目前运营良好,年发电量达207亿千瓦时。

海阳核电站规划建设6台百万千瓦压水堆机组。一期工程包括两台125万千瓦的三代核电机组,是AP1000全球首批落地项目。1号机组于2018年10月22日投入商运,2号机组2019年1月9日投入商运。

两台机组今年上半年完成首次换料大修,1号机组用时44.73天,2号机组用时32.82天。先后创造我国核电机组首次换料大修最短工期纪录,其中32.82天创造了世界百万千瓦级核电机组首次换料大修最短工期纪录。

据介绍,海阳核电站两台机组投产之后,在2019年表现非常亮眼。据世界核电运营者协会(WANO)官方公布的信息显示,在全球共403台在运行的核电机组参与评分、平均85.8分的情况下,海阳1号机组WANO综合指标得分100分,2号机组97.8分,均位于世界前列。

目前,海阳核电站二期工程3、4号机组已完成所有文件的核准,现场施工人员、合作伙伴、工器具等都准备齐全,具备随时开工的条件。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网