当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

KEPCO韩国电力公司成功追加1100亿韩元资金投入墨西哥光伏项目

日期:2020-10-09    来源:东亚能源产业观察

国际电力网

2020
10/09
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 韩国电力公司 光伏发电站 墨西哥光伏发电项目

▲ 韩国电力公社社长金钟甲(左四)在去年12月14日(当地时间)于墨西哥城举行的当地光伏发电站开工仪式上的照片。(照片来源:韩国电力公司

参与墨西哥光伏发电项目联合体的阿特斯能源(Canadian Solar) 于本月6日(当地时间)表示,该联合体当天结束了为建设位于墨西哥苏露拉州Tastiora地区光伏电站的9300万美元(约1100亿韩元)的资金筹措。

阿特斯能源公司为了推进位于墨西哥境内Tastira地区126?容量的光伏电站建设项目,由日本三菱综合银行(SMBC)总体负责资金筹集,并成功完成9300万美元的资金筹措规模。阿特斯能源是于2001年在加拿大成立的世界全球最大的的光伏产品生产企业。

KEPC韩国电力公司去年与加拿大的自然资源类资产专业运营公司Sprott一起参与了由阿特斯能源公司发出的位于的墨西哥境内370MW容量的光伏发电项目的竞争性投标,并于去年11月最终被选定为最终合作伙伴。

今年年末该项目完工之后,即可开始向墨西哥政府进行为期3 5年的清洁电力销售业务并获得清洁能源认证证书。KEPCO韩国电力公司非常期待通过这一项目未来共创造出约2800亿韩元(约人民币17亿)的投资收益。这是KEPCO韩国电力公司在中南美地区推进的第一个光伏项目,也是韩电目前为止最大的海外新能源开发项目。

阿特斯能源首席执行官(CEO)瞿晓铧说:“在新冠病毒依然肆虐全球的当前情况下,能够顺利地筹集到相关的项目资金充分说明金融市场长期看好该地区的光伏项目”,“作为阿特斯的合作伙伴的KEPCO韩国电力公司方便也很高兴能和Sprott一起参与到支持墨西哥的环保事业发展当中。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网