当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

中国能建设计承建华电广东增城燃气冷热电三联供项目建成投产

日期:2020-10-09    来源:广东火电  作者:吴苏珊

国际电力网

2020
10/09
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 华南电力 西门子 燃煤电厂

9月30日,中国能建西南院设计、广东火电承建、华南电力试研院参与调试的国内首个双套H级重型燃机项目——华电广州增城燃气冷热电三联供项目第二套机组,高质量通过168小时满负荷试运行,至此,2台67万千瓦机组全部建成投产,正式进入双机运营发电阶段。

该项目位于广州市增城区,实施冷热电三联供,选用目前世界上最先进的德国西门子公司SGT58000H重型燃机,组成2套“一拖一”多轴燃气-蒸汽联合循环供热机组,总装机容量130万千瓦,配套建设热网工程,项目不仅是我国目前最大的燃气-蒸汽联合循环项目,也是国内首个双套H级燃机项目。

项目采用运用低氮燃烧技术+高效SCR脱硝技术,污染物排放浓度优于国家标准,与同容量燃煤电厂相比,每年可减少约55%的二氧化碳排放量,相当于植树500万棵,预计项目投产后,年发电量43.84亿千瓦时,年产值约40亿元,综合能源利用效率可达81.6%。广东火电负责项目1号机建筑安装工程以及2号机组、厂前区建筑工程。

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广东火电增城项目部咬定目标不动摇,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,圆满完成了2020年度机组“双投”目标任务,为祖国献上祝福,为国庆保电护航。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论