当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

海南省低风险项目电力 外线工程实行“零审批”

日期:2020-10-08    来源:海口日报  作者:张熙宇

国际电力网

2020
10/08
17:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电企业 电力工程 电力用户

海南省发改委近日印发优化电力接入实施试行办法,自2020年10月1日起实施,试行时间1年。

据悉,《办法》适用于全省电力用户新报装、增加容量的电力接入工作。《办法》旨在降低办电时间、降低办电成本以及简化电力外线工程政府行政审批流程。明确采用低电压等级供电的居民用户,全过程办电时间不超过6天;采用低电压等级供电的非居民用户,全过程办电时间不超过10天;采用高电压等级单电源供电的用户,全过程办电时间不超过45天。同时,为支持全省小微企业降低办电成本,在距离接电点500米范围内,海口、三亚地区用电报装容量200千伏安及以下小微企业、其他市县用电报装容量160千伏安及以下小微企业,实行低电压等级接入,由供电企业投资建设低压供电线路至客户用地规划红线。

《办法》指出,社会投资简易低风险工程建设项目电力外线工程政府行政“零审批”,其他电力工程施工实行告知承诺并联审批模式,总时间不超过4天。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网