当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

南非将从独立发电商采购1.2万兆瓦新电力

日期:2020-10-08    来源:商务部

国际电力网

2020
10/08
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源 南非电力 水电 核电

据南非商业科技网站9月25日报道,能源部公布新的能源条例,允许电力公司Eskom从独立发电商(IPPs)获得超过11800兆瓦的电力。能源部表示,新的决定允许Eskom利用可再生能源、天然气和煤炭生产商来满足这一需求,包括6800兆瓦来自可再生能源(风能和太阳能),3000兆瓦来自天然气来源,1500兆瓦来自煤炭以及储存513兆瓦。

新发电能力的电力将通过一个或多个招标程序采购,并将目标定为在给定时间内尽快接入电网,电力必须从独立的电力生产商那里购买。可再生能源部分预计在2022年至2024年完成,天然气部分预计在2027年完成。

该部门预计,到2030年,煤炭发电仍将占南非能源结构的最大比例,约33400兆瓦,占总发电能力的43%。可再生能源的装机容量预计将攀升至约占总装机容量的三分之一,26000兆瓦。其他能源包括天然气(8%)、水电(6%)和核电(2%),这些仍是长期能源组合计划的一部分。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网