当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

世界首台现场组装特高压换流变运抵青南换流站

日期:2020-09-22    来源:青海日报

国际电力网

2020
09/22
17:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压 青南换流站 电气设备

9月16日17时20分,一辆长98.5米共有276个车轮的大型桥式运输车缓缓驶入青豫直流工程±800千伏特高压青南换流站,车上运载着世界首台在工程建设当地完成组装和出厂试验的高端换流变压器(简称“换流变”),也是特高压青南换流站首台高端换流变,此举标志着工程高端系统建设即将进入主电气设备安装阶段。

此次运输针对沿途交通道路环境复杂、运输障碍多的问题,国网青海省电力公司与运输公司会同公安、交警、路政等多部门,提前多次勘察运输路线,采取路桥加固、排障清路等措施,精心制定切实可行的运输方案。此次运输历时52小时顺利完成,比原计划时间提前5小时运达。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网