当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

南通通海500千伏变电站新建工程正式开工

日期:2020-09-14    来源:江苏省发改委

国际电力网

2020
09/14
13:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 海上风电 南通通海变电站

9月10日上午,南通通海500千伏变电站新建工程正式开工。该工程是海上风电的送出通道,总投资约9.2亿元,今年计划完成土建工程的40%,预计明年10月份全面建成投运。届时,如东地区海上风电送出能力可增加200万千瓦,将为南通如东地区新增大规模海上风电的接入和电力输送创造有利条件。

南通通海500千伏变电站专设两台升压主变,容量为200万千伏安,与射阳、丰海两座500千伏风电送出枢纽站共同服务配套于江苏沿海海上风电场建设。这条总长度700公里的清洁能源大“动脉”全面建成后,江苏沿海海上风电送出能力将整体提升约640万千瓦,预计每年可减少排放二氧化碳1760万吨,减少氮氧化物、二氧化硫等污染物排放31.8万吨。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网