当前位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网企业动态 » 正文

邻水供电有限公司:变电站缺陷消除 全力构筑坚强智能电网

日期:2020-09-11    来源:四川新闻网  作者:杨振 甘添元 熊碧莹

国际电力网

2020
09/11
11:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能电网 石竹变电站 国网四川供电

变电站缺陷消除 全力构筑坚强智能电网

9月8日,国网四川邻水县供电有限责任公司组织开展石竹变电站35千伏牛石线351开关缺陷消除工作,全力构筑坚强智能电网。

据悉,本次消缺工作是由于石竹变电站35千伏牛石线C相回路电阻超标,需对牛石线351开关C相真空包进行维修。为确保本次工作顺利进行,该公司认真组织员工对作业方案进行多次讨论并提前对作业现场进行详细勘察。作业前,公司运维检修部组织变电检修班及变电运维班全体作业人员提前熟悉作业内容,仔细分析作业危险点及注意事项等。

在石竹变电站作业现场,公司副总经理邓权伦、运维检修部主要负责人亲临现场对安全生产进行强调督导,各项工作井然有序地进行。变电运维人员提前将计划停电的间隔停电并接地,然后根据工作票要求,做好各项安全措施并许可工作票;变电检修班成员则通力协作,在做好自身安全保护措施后便开始进行真空包拆除、维修、新投试验等工作。

本次缺陷消除工作不仅有效增强了电网抗风险能力,同时一定程度上提升了电网的供电可靠性。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网