当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

第一个拥有水电站的城市,一百多年,累计发电量超过10亿千瓦时

日期:2020-09-11    来源:特殊的旅行

国际电力网

2020
09/11
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石龙水库电站 水力发电站 水电站

秋高气爽之际,这是莽莽群山古城环抱,四季赏花,寿老江春月在昆明,在人们的印象中的昆明是享有“花城”之誉的西部地区重要的中心城市之一,知道吗?昆明不仅是重要的旅游城市,也是中国第一个拥有水电站的城市。

武林云贵高原中部,北韩和凉山彝族自治州相连,西南与玉溪市,东南和红河接触,多年前开始的“南方丝绸之路”的开放,昆明一直是东亚大陆和中南半岛、南亚各国的经济贸易往来,次大陆和政治联系的陆路枢纽,拥有第一个发电站正在成为城市为基础制作的,昆明,现在是一个中国面向西南开放的顺序,正在努力建设国际城市是面向中国的东南亚国家1级的物流园区布局的城市之一,2016年,地区生产总值实现4300亿元人民币,第一油库选址是国家,这是一个明智的决定。

位于云南省昆明市西山区海口镇螳螂川上游,石龙水库电站是中国最早的水电站,电站利用滇池水位和出口螳螂川的天然落差发电,引进两台德国西门子公司生产的240kw发电机,910年8月21日正式开工,1912年5月28日第一台发电机竣工,第一座水电站的建设解决了干旱灾害,改善了区域防御功能,2006年05月25日,石龙坝水电站经国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单,2012年5月28日,这座中国第一座水力发电站的马达依然轰鸣,累计发电量超过10亿千瓦时,见证了中国水力发电100年的历史。

昆明的许多生命无常的旅游胜地中,最值得一提的是云南昆明市近华浦南的位置,三重套琉璃的眼睛,支撑树结构的建筑拥有大观楼,它是面向西山茶,湖的光看到远处的努力被命名,公园最有价值的观赏是建在大祢楼临津阁水上,楼高三层,清代名士孙老翁作180字长联,装饰用标榜在大祢楼临津阁水面邮筒两端的“古今第长联”。

和任何一个大城市一样,除了四通八达的城市交通、林立的高楼大厦,这里比其他城市多了一份闲适,四季都开着不败之花,像一个大城市的花园一样排列,城市里蕴藏着许多风光明媚的名胜古迹,把城市和自然巧妙地结合在一起,昆明可能是吸引游客的重要原因。

人生就像是一场旅行,你是时候来一场说走就走的旅行了!

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网