当前位置: 电力网 » 电力工程 » 特高压直流输电 » 正文

黄河公司特高压基地光伏项目三座汇集站设备调试完成

日期:2020-09-10    来源:黄河公司  作者:管理珍

国际电力网

2020
09/10
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黄河公司 特高压基地 光伏项目

截至8月底,经过3个多月的紧张施工,黄河公司海南州新能源基地(一区两园)3000兆瓦光伏项目电力工程基础设施1号、2号、3号3座330千伏汇集站设备安装工作全部完成,并完成带电调试工作,为项目全容并网投运打好了基础。

新能源基础设施项目330千伏汇集站是项目整体的关键,被称为光伏电站的心脏,电站是否按期并网投运,汇集站起着决定性作用。项目开工以来,黄河公司新能源建设分公司采取全面推进,重点突击的方法,把建设重点放在汇集站施工方面,选派专业技能强,管理经验丰富的员工作为项目负责人,行使业主权利,充分发挥业主在工程建设中的主导作用,狠抓安全文明施工,严格施工程序,重安全,求质量,促进度,工程建设进度一直按计划推进。

在黄河公司的大力支持下,物资设备管理部门竭尽全力,积极和设备生产厂家取得联系,克服诸多困难,排除一切不利因素,使设备按时送货至施工现场,为设备安装调试争取了时间。

5月初,3座汇集站土建工程基本完成,设备安装工作相继展开。在机电设备安装期间,HSEQ部、监理人员始终不离施工现场,坚持旁站监理,把安全、质量放在首位。克服施工空间有限和交叉作业等困难,施工队合理安排施工时间和顺序,挤时间,创条件,使机电设备安装工作有条不紊的推进。新能源建设分公司在后勤等方面给予大力支持,以温馨的实际行动鼓励设备安装人员,积极推进设备安装工作。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网