当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 风电 » 正文

江西吉安万安高山嶂风电场220千伏送出工程投运

日期:2020-09-08    来源:江西水电  作者:谈伟 王晓琳 陈永旗

国际电力网

2020
09/08
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 高山嶂风电场 江西水电输电工程 风电场 风机并网发电

日前,江西水电承建的吉安万安高山嶂风电场220千伏送出工程顺利投运。投运后将有效缓解江西老区——吉安万安地区的用电压力。

吉安万安高山嶂风电场220千伏送出工程包括高山嶂风电场至万安开关站220千伏线路工程和万安220千伏开关站220千伏间隔扩建工程。高山嶂风电场至万安开关站220千伏线路工程起点为拟建高山嶂风电场升压站220千伏构架,终点为在建万安开关站220千伏构架,线路途经吉安市万安县1个县级行政区域。线路全长16.1千米,航空距离14.5千米,曲折系数1.11,运输条件极其恶劣。

2019年8月,江西水电输电工程二公司成立了220千伏吉安高山障风电场至万安开关站(含间隔)工程项目部,在全体成员的共同努力下,同年11月初,该工程基础全部完工,施工质量得到业主及电力质监中间站的一致好评。后续施工由于铁塔塔材未到货,致使项目延误一个半月工期。2020年初受疫情影响,项目部克服种种困难,3月底实现复工。按照疫情防控要求,项目部实行一人一档建立个人档案,每天两次测量个人体温及生活场所的消毒,人员高峰期坚持分餐制度,并要求施工作业队确保两人一间宿舍。在强有力的防控措施下,工程顺利进行,按时完工。

此次风电场送出工程的按时竣工,为风电场风机并网发电提供顺利送电条件,也为江西老区新基建建设项目再添新功,更为老区人民脱贫攻坚提供了强有力的能源动力支撑。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网