当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电建设 » 正文

中央投资1.3亿元支持陕西农网改造升级

日期:2020-09-07    来源:渭南日报  作者:周海燕

国际电力网

2020
09/07
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电可靠率 中低压配电线 农村电网

记者从市发改委获悉,近日,国家发展改革委下达渭南市中央预算内投资计划1.3亿元,用于2020年富平县、大荔县、合阳县、澄城县、白水县、华州区新建及改造10kV线路240.25km,新增及更换配变260台,容量52100kVA;新建及改造低压线路357.17km等农村电网改造升级工程。

据悉,目前,渭南市农网供电区域基本形成以110kV电网为支撑、35kV为主网架的电网结构。中低压配电线路遍布城乡,行政村改造率达100%,户户通电率达到100%,智能电表覆盖率达到100%。供电可靠率达到99.86%,综合电压合格率达到98.81%。农村电网布局基本合理,健康水平大幅提高,停电次数明显减少,电能质量大为改善。农网改造建设有力支撑了“美丽乡村”建设、“清洁供暖”等政策的实施,有效推动了乡镇企业以及农村经济的蓬勃发展,使广大农村群众充分享受改革发展和现代文明成果。

今年新调整的农网改造升级工程,将进一步筑牢农村电力基础设施,保障农网供电能力和供电可靠性,对渭南市脱贫攻坚、农村消费市场的开拓以及促进农村经济社会发展具有十分重要的意义。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网