当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

别了!36岁东风热电厂三台发电机组即将拆除

日期:2020-09-07    来源:十堰晚报

国际电力网

2020
09/07
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 小火电项目 热电厂 发电机

9月2日下午,记者从京能东风(十堰)能源发展有限公司获悉,从下周开始,该公司将启动原东风热电厂厂区内三台发电机组和输煤栈桥等设施的拆除工作。

据介绍,根据国家发展改革委能源局《关停小火电机组核查工作手册》以及《省人民政府办公厅关于开展全省小火电项目专项整治工作的通知》要求,京能东风(十堰)能源发展有限公司拟对原东风热电厂的三台共18万千瓦的发电机组退役报废,进行拆除工作。拆除的设施包括,1#机组、2#机组、3#机组的发电机定子及2#~5#输煤栈桥。

为推进机组拆除工作的顺利展开,京能东风(十堰)能源发展有限公司成立工作专班,对相关任务、职责及要求进行了明确,确保项目如期完成。目前,已经进行工作准备,预计下周开工,将在9月份完成主体(拆除)工程。

据悉,原东风热电厂于1984年投入运行,于2019年4月全部停运。2019年冬今年春,全市首次实行“一张网”供热,京能十堰热电作为全市唯一热源点,为全市热用户供热。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤