当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

安徽电网今年首座5G多站融合项目投运

日期:2020-09-07    来源:中安在线

国际电力网

2020
09/07
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 合肥供电公司 电力保障 安徽电力

9月3日,位于合肥供电公司10千伏肥东路开闭所内的5G数据中心站正式投运,这是我省电网今年首座“多站融合”项目。

10千伏肥东路开闭所作为安徽电网今年首座投运的5G“多站融合”项目,其主站位于合肥市瑶海区长江路东大街和肥东路交叉口。合肥供电公司与国内知名通讯运营商合作,将站内闲置场地升级打造为城市5G数据中心站。

“在电力开闭所内设立5G数据中心站,充分发挥了开闭所贴近用户、广泛覆盖、电力保障等优势,为合肥5G网络建设加码助力。”国网安徽综合能源合肥公司负责人介绍,“多站融合”项目可以较大幅度提升边缘计算能力,加快区域通信和互联网速率和质量。“从4G升级为5G,周边居民将享受到更加顺畅的信息传输体验。”

利用开闭所建设5G数据中心站,不仅实现了数据传输速度的全面提升,更是为数据中心站提供了24小时不间断、优质稳定的电力供应;同时开闭所自身的建设标准,也充分满足数据中心站抗干扰、防雷、防静电、防火等高指标需求,减少重复投资,加快投运速度。

今年1月,合肥市人民政府与国网安徽省电力有限公司签署战略合作协议。在政企合作的机制下,合肥供电公司将加快“滨湖智慧能源综合服务示范区”建设;年内,合肥市将建成投运15座“多站融合”数据中心站、30个5G共享杆塔等一批重要项目,一张更加现代化的智慧电网将为合肥智慧城市建设保驾护航。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网