当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

美国资助人工智能和机器学习用于研究聚变能

日期:2020-08-28    来源:中核智库

国际电力网

2020
08/28
14:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核能利用 核聚变 核能发电

2020年8月20日,美国能源部宣布了一项计划,将提供多达2100万美元用于支持聚变能源的人工智能和机器学习研究。

美国能源部科学办公室主任法尔博士表示,人工智能和机器学习将帮助技术人员加快核聚变的进展,并使美国科学家在聚变研究方面处于领先水平。预计研究人员将利用能源部国家实验室世界领先的超级计算资源。

该项目持续时间为3年,投入2100万美元资金,2020财年拨款800万美元,其余资金取决于今后几年国会的拨款。该计划是由美国能源部科学办公室下的聚变能源科学办公室和先进科学计算研究办公室联合开展的。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网