当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网2020下半年电网投资将提速

日期:2020-08-26    来源:电缆网  作者:曹静

国际电力网

2020
08/26
16:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 电网投资 农网改造

国家电网有限公司日前透露,今年,国网年度投资计划从原来的4186亿元调增至4600亿元,比原计划增长9.9%。据估计,4600亿元投资将带动社会投资超过9000亿元,整体规模将达1.4万亿元。

“新基建”是国网今年投资大头,其中,特高压将投资1811亿元、“数字新基建”将投资247亿元、充电桩将投资27亿元。此外,4600亿元投资还将用于脱贫攻坚、农网改造升级、乡村电气化提升工程等民生基建中,并完成“三区三州”配网“百日攻坚”工程。

随着国网投资逐步落实,综合效果逐步显现,上下游企业复工复产达产,国网也扭转了一季度净利润亏损的局面。

国网年中工作会透露,下半年将完成全年其余63.4%投资,这意味着未来电网投资将提速。可以预见的是,随着电网投资提速,相关领域市场需求将出现大幅增长,激活上下游产业链。

对此,国网董事长毛伟明指出,要周密安排部署,优质高效推进项目建设。一是确保助力打赢三大攻坚战,二是确保完成重点工程建设,三是确保工程建设质量,四是确保境外重点项目严格履约。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网