当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

Holtec小型堆设计通过加拿大预许可证申请首阶段审查

日期:2020-08-25    来源:中国能源研究会核能专委会

国际电力网

2020
08/25
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电站 核反应堆 核能利用

2020年8月20日,美国Holtec International发布声明称,该公司SMR-160小型堆设计已通过加拿大核安全委员会(CNSC)预许可证申请第一阶段审查。

据了解,预许可证设计审查共包括3个阶段,其中第一阶段工作主要评估相关设计是否符合法规要求。第二阶段审查工作将对影响许可证签发的任何潜在基础障碍进行评估。

8月21日,Holtec International发言人Joseph Delmar表示,虽然目前尚未确定加拿大小型堆项目的厂址、客户及投运时间表,但该公司正与意向省政府及主要电力公司就上述议题展开合作。Delmar称,首台SMR-160机组拟于本世纪20年代末在加拿大现有一处核电厂址投运,但并未透露具体厂址名称以及将于何时完成小型堆设计审查。同时,他还表示,Holtec International期望在一年内启动第二阶段审查工作。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网