当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

三峡集团首个EOD项目正式签约

日期:2020-08-25    来源:中国长江三峡集团有限公司  作者:陈凌波 陈静凌

国际电力网

2020
08/25
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡集团 长江环保集团 电力企业

8月20日,三峡集团所属长江环保集团与武汉东湖高新区管委会签订光谷生态大走廊生态旅游示范区一期工程战略合作框架协议。

武汉东湖高新区管委会供图

本次签约的光谷生态大走廊生态旅游示范区一期工程,通过 EOD模式(生态引领的城市可持续发展模式)实施,将区域水环境治理产生的经济价值有效转化,是打造三峡治水“新样本”、实现长江大保护事业从“水生态”向“水经济”迈进的重要探索;通过旅游专线串联沿线生态产业,整合生态大走廊沿线自然资源,有效融合环境治理和生态产业打造,将原始的生态资源转化成具有可持续发展能力的绿色产业,是“两山理念”在长江大保护工作中的重要实践。

2019年9月,长江环保集团与东湖高新区正式签订战略合作协议,确定采用“厂网河湖岸+生态产业”方式开展全域合作。目前,长江环保集团已按照协议约定完成全区“三水共治”规划及实施方案。在为东湖高新区做好全域水环境规划的同时,长江环保集团积极拓展环保领域相关业务,在地方政府的委托下开展实施生态环境治理项目——光谷生态大走廊项目。该项目以片区内排污整治、入湖水质提升、海绵化改造等建设内容为基础,构筑生态环境基底,形成水道、绿道和旅游专线“三道融合”,致力于打造具有世界水准、中华气派、长江文明的美丽光谷。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网