当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

中企海外投建最大单机火电机组项目全面建成

日期:2020-08-24    来源:大众日报  作者:陈巨慧 赵忠明

国际电力网

2020
08/24
13:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤发电技术 火电机 山东电力

8月20日凌晨,中国企业在海外投资建设的单机容量最大、拥有自主知识产权的火电机组——国家能源集团国华印尼爪哇7号2×1050MW燃煤发电工程2号机组首次顺利并入印尼爪哇巴厘电网,标志着项目全面建成。

爪哇7号项目集合了中国成熟和先进的燃煤发电技术,属于国家级大型电力合作项目,由山东电力工程咨询院有限公司(以下简称“山东院”)和浙江火电联合总承包,山东院负责电厂部分全部设计和设备采购。

突如其来的疫情致使中印两国航班中断、印尼收紧入境签证,项目人员不能及时返回,从中国进口的设备、材料也无法及时发运,严重影响2号机组整套试运工作的开展。随着印尼进入防疫与重启经济的“新常态”,山东院第一时间响应业主要求,及时派出精干力量逆行复工,科学组织、有序调配,优质实现2号机组整套启动、汽轮机冲转、并网发电等重大里程碑节点。疫情期间,项目团队提前策划、精心统筹,制定2号机组整套启动试运所需备品备件清单和生产期备品备件,全力推动采买和发运。同时积极协调厂家工代,统一办理签证和机票,确保了技术人员及时到场,为整套启动顺利进行保驾护航。

本次成功并网,为2号机组168小时稳定运行和转商运打下良好的基础,为项目2020年实现双投目标提供坚实的保障。这一中国制造、中国标准、中国管理集中呈现的能源新地标,即将迎来最完整的亮相。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网