当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

以色列和美国对中沙在核电领域的合作感到担忧 外交部发言人回应

日期:2020-08-21    来源:环球网

国际电力网

2020
08/21
17:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电领域 核电站 核能利用

2020年8月20日外交部发言人赵立坚主持例行记者会,半岛电视台记者问道,有报道指出,以色列和美国对中国和沙特在核电领域的合作感到担忧,认为可能会有安全问题。你能否介绍中沙两国有关合作情况?

赵立坚回应称,有关国家的担忧毫无必要。中国和沙特两国建有全面战略伙伴关系。近年来,双边关系稳步健康发展,双方在各领域合作成果丰硕,中沙之间保持着正常的能源合作。

赵立坚表示,中方始终以负责任的态度积极推进全球和平利用核能事业发展,将继续严格遵守防扩散国际义务,在相互尊重、互利共赢的基础上与各国开展和平利用核能合作,为促进全球可持续发展作出积极贡献。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网