当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电建设 » 正文

国网湖北电力全力推进乡村电气化惠农富民项目建设

日期:2020-08-18    来源:国家电网报  作者:倪俊豪 周志强

国际电力网

2020
08/18
08:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 湖北电力 供电公司 售电量

8月14日,家住湖北省潜江市熊口农场的王锦喜打开手机上的“农村养殖排灌电气化应用”APP,在高温酷暑天气下,宅在家中便获取了自家虾塘水位、水温等信息,并通过手机远程操作实现虾塘智能抽排水。这是国网湖北省电力有限公司全面推进乡村电气化提升工程,打造乡村电气化惠农富民项目,助力农业生产的一个典型案例。

近年来,国网湖北电力全面总结潜江乡村电气化示范项目建设模式、应用技术、典型经验,高质量编制乡村电气化提升工程实施方案,通过现场调研、远程培训等方式,组织各地市供电公司学习借鉴示范项目经验。

今年,国网湖北电力结合各地资源禀赋和地方实际需求,因地制宜、分类施策拟定并实施2020年乡村电气化惠农富民项目81项。这些