当前位置: 电力网 » 电力技术 » 输配电技术 » 正文

广西崇左首座户内110千伏变电站顺利并网投运

日期:2020-08-15    来源:中新网  作者:卢卓景

国际电力网

2020
08/15
12:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 南方电网 电力集团

随着110千伏丽江变1#、2#变启动成功,南方电网广西新电力集团崇左市公司首座户内110千伏丽江变电站近日顺利并网投运。该站的成功投运,填补了崇左市旧城区没有110千伏变电站的空白,对旧城区的改造和建设具有重要意义。

据了解,110千伏丽江变电站是广西新电力集团崇左市公司首次建设的户内变电站。该站坐落在崇左市江州区丽江新区规划绿地内,占地面积3.2亩。站内主变容量为60兆伏安,110千伏出线2回、10千伏出线17回。同时,该站在设计上与丽江新区相互呼应,为该区域平添了一道靓丽的景观。

在工程建设过程中,广西新电力集团崇左市公司严格按照南方电网公司的标准要求,积极开展项目建管、质量、安全、进度的监督检查。施工单位精心组织,克服疫情防控、施工人员往返、岩石坚硬、开沟铺设电缆难等不利因素影响,严格按照时间节点要求,在抓好常态化疫情防控和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,24小时不间断施工,最终在7月中旬全部完成了工程施工、设备安装等任务,确保了该变电站如期并网投运。

投运期间,广西新电力集团崇左市公司按照投运方案,要求现场工作人员严格按规范执行操作,确保人身、电网和设备的安全。运维检修部、调控运行中心、生技部、安监部等相关部门及参建单位,紧密协作,有序进行投运工作。

据悉,110千伏丽江变电站顺利并网投产,有效缓解了南方电网广西新电力集团崇左市公司中心变和江北变两座35千伏变电站负荷紧张的状况,极大地满足了崇左市水厂、太平古城旅游集散地、丽江新区、崇左市旧城区日益增长的生产生活用电需求,增强了该区域的供电能力,为崇左市江州区的经济社会发展提供了可靠的电源保障。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网