当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

江苏张家港港月船舶岸电使用量环比上升60%

日期:2020-08-14    来源:中国水运报  作者:甘琛 毕德明

国际电力网

2020
08/14
15:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 用电量 岸电设施 岸电供应

8月6日,记者从张家港海事局获悉,该局辖区7月份船舶岸电使用1063艘次、用电量7.2万多度,用电艘次环比6月份增长60%,用电量环比6月份增长33%,其中沙洲电力、港务局、永恒、港新重装、港机厂等码头到港内河船舶使用岸电比例率先超过90%。

一段时间以来,码头和船舶对岸电建设和使用存在一定的认知误区,有的把岸电片面理解为需要较高技术标准和成本的高压岸电,实际上除此之外还有“技术成熟、成本低、管理易”的低压岸电设施,在长江沿岸码头非常实用;有的码头把停泊时间当作作业时间,觉得可接岸电时间短,实际上大多数船舶作业时间虽然不是特别长,但靠港后往往需要等上一两天才能装卸货。

张家港海事局在调研中了解到相关情况后,持续强化宣传指导,积极开展岸电使用宣传相关工作,帮助码头和船舶走出了认知误区。指导码头对内河船靠泊较多的泊位先行先试,建设岸电设施,泊位岸电覆盖率提升至75%,另有部分泊位也在积极推进岸电设施建设。在码头具备良好的岸电供应的基础上,对使用岸电船舶,享受优先进港、优先锚泊等优惠待遇,沙洲电力、港机厂等码头推出内河船免费使用岸电举措,使用岸电逐渐成为常态、不使用岸电逐渐成为例外。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网