当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

陕西送变电±660千伏银东直流运检站开展防汛排查

日期:2020-08-06    来源:三秦都市报  作者:吴蓉 李江南 冯红林

国际电力网

2020
08/06
14:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西送变电工程 特高压 西电东送

8月4日,陕西送变电工程有限公司±660千伏银东直流运检站开展新一轮防汛排查工作。

进入8月,陕西多地迎来强降雨天气。为保证特高压线路在暴雨突袭中安定平稳运行,银东运检站对所辖±660千伏银东直流输电线路多次开展防汛排查工作。该线路是我国西电东送的“大动脉”,西起宁夏银川,东至山东青岛,线路全长1333公里,额定输送量400万千瓦,为宁夏电力外送山东的重要通道。本工程自2010年12月28日投运以来,一直处于满负荷运行,全力保障了全国“两会”、2019年首届跨国公司领导人青岛峰会、2018年上海合作组织峰会等多项重大会议的可靠用电。

此次防汛排查,重点加强对防汛区段、煤矿采空区、易滑坡区段的巡视力度。结合班站实际所掌握的线路环境情况、对线路基础、排水沟等设施进行全面、细致的隐患排查,对处于河道、低洼地带、采空区等线路重点区段进行多次排查,掌握第一手资料,为消缺治理做好准备。做好防汛物品储备,保证各种必要的抢险工器具和备品备件全部到位。认真履行防汛应急值班制度,严守值班纪律,确保信息报送及时,杜绝麻痹大意思想,加强各个岗位之间协调配合,对突发状况能迅速反应,高效有序地开展各项工作,确保线路迎峰度夏防汛期间安全稳定运行。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网