当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

法国弗拉芒维尔(Flamanville)3号机组建设项目因疫情暂停

日期:2020-08-06    来源:中国核电网

国际电力网

2020
08/06
09:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 法国核电 弗拉芒维尔核电站 核电站

2020年7月31日,法国电力集团(EDF)发布2020年二季度业绩声明称,因新冠肺炎疫情,2020年3月中旬至2020年5月初,法国弗拉芒维尔(Flamanville)核电厂3号机组所有建设工作均“暂时中断”,该情况或将导致项目进一步延期并产生额外成本。

2020年3月25日,法国政府曾表示,屡次延期的弗拉芒维尔3号机组建设项目总成本将为124亿欧元(约合144.3亿美元),是最初预算的3倍多。该机组原计划2012年投运,现已推迟至2024年。

EDF表示,2020年上半年,法国核能总发电量为174 TWh,较2019年同期203.7 TWh有所减少,其中新冠肺炎疫情使得法国电力需求减少13 TWh。

2020年上半年,EDF总销售额为144.4亿欧元(约合168亿美元),较2019年同期142.9亿欧元(约合166.3亿美元)增长1%,此次增长主要得益于期间该公司水电销售额增长。

EDF在声明中重申,2020年法国核能发电目标为315 TWh~325 TWh,并指出这一目标低于2020年初时的预期,也低于疫情造成用电需求大幅下滑之前的预期。

另外,因疫情而推迟的大修计划也会对2021年2022年大修计划造成影响。此外,该公司与法国核安全局(ASN)就正在推进的法国核电机组维护和升级项目,即Grand Carenage计划进行的讨论,可能会导致未来几年对该项目进行额外投资。目前,相关投资计划正在接受审查。

根据EDF数据显示,2014~2025年间Grand Carenage项目总预算为400亿欧元(约合465.5亿美元)或每年约40亿欧元(约合46.5亿美元)。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网