当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

中国能建黑龙江院设计大庆林源220千伏输变电工程投运

日期:2020-08-04    来源:中国能建黑龙江院  作者:孟懿

国际电力网

2020
08/04
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 变压器 电气设备

7月28日,中国能建黑龙江院设计的大庆林源220千伏输变电工程竣工投运。

林源220千伏变电站位于大庆市红岗区杏树岗镇宏伟村,本期新建2台180兆伏安主变压器,将220千伏新同甲乙线“π”入林源变,线路采用单、双回路混合架设,总长度为9.315千米。

自项目开工建设以来,黑龙江院组织设计团队,充分发挥设计龙头作用,在现场踏勘、方案优化、图纸设计、技术交底等环节中,以科学求真的态度,做到了深入研究、严密论证、精心设计。设计团队以科研成果为基础,全过程采用三维设计,实现了从三维模型中直接提取主要图纸并完成自动统计工程量,提高了效率及工程设计质量,合理控制了工程造价。为确保工程安全可靠、按期投运、创建国家优质工程提供了坚实的基础。

林源变电站是黑龙江省第一座装配式建筑220千伏变电站,该项工艺不仅减少了现场施工作业,还克服了冬季施工难题,缩短了工期,电气设备可提前进场安装调试。林源220千伏变电站的投运,将为大庆林源工业园区“油头化尾”、循环经济、煤化工等产业的发展提供有力的电力保障。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网