当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

浙能电力上半年市场化竞得电量大幅增长25.98%

日期:2020-08-03    来源:中国煤炭资源网

国际电力网

2020
08/03
14:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙能电力 发电量 上网电量

浙能电力日前发布的公告显示,公司全资及控股发电企业2020年上半年发电量上网电量分别同比下降15.10%和15.29%;市场化交易竞得电量476.87亿千瓦时,同比增长25.98%。

浙江浙能电力股份有限公司(以下简称“浙能电力”)本部位于浙江杭州,控股股东为浙江省能源集团有限公司(以下简称“浙能集团”),实际控制人为浙江省人民政府国有资产监督管理委员会,是浙能集团电力主业资产整体上市运营的唯一平台。

主要从事火力发电、提供热力产品以及对气电、核电、光电、风电等新能源项目投资和管理,是浙江省规模最大的发电企业。

公司与国网浙江省电力公司定期进行电费结算。其中市场交易电量采用交易平台集中制竞价、双边协商方式,按照边际出清价格、双边协商价格进行结算,市场交易电量以外的上网电量执行国家及省发改委制定的上网电价。

截止2018年底,管理总装机容量约3236万千瓦,位居全国地方发电企业首位。省内统调煤机装机容量2537万千瓦,约占浙江省统调煤机装机容量的55%。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网